Traductor

31 de julio de 2016

ENERSUR A La Nacional Y Mariscal A Ichuña

En el partido por la definición al cupo directo a la etapa nacional de la Copa Perú el CD ENERSUR por penales derroto a Mariscal Nieto 4 a 3 y es el primer equipo clasificado y representará a Moquegua, mientras que Mariscal Nieto jugará que jugar primero de local frente a AEXA Santa Cruz de Ichuña y luego tendrá que viajar a la Provincia de Sánchez Cerro en la Localidad de Ichuña y tentar el segundo cupo de este  Departamento.

Un partido movido en ambos tiempos donde ENERSUR aprovechando la condición del viento y su orden dentro del campo pego primero a los 10 minutos del partido Gino Cárdenas aprovechando una desatención en defensa y rebotera anida el balón en el fondo de las redes de Mariscal y decreta el 1 a 0 y esto obligo a Mariscal Nieto a salir mas al ataque y pudo conseguir emparejar el partido en varias oportunidades pero no lo hizo y ENERSUR también salia en contragolpe y pudo liquidar el partido pero la defensa Mariscalina evito en varias ocasiones el grito de gol.

Llego el minuto 31 donde Mariscal atacaba sin orden y en  un ataque encuentra solo a Diego Trillo que le gana el vivo a Filiberto Torres y queda frente al portero Diego Quispe, le sombrea el balón a la salida del portero y decreta el empate que fue cantado por la barra Mariscalina como si fuese el triunfo, con este marcador se fueron al descanso y recibir las indicaciones respectivas por parte de los DT.

En el segundo tiempo mas profundidad por parte de Mariscal pero sin efectividad y un ENERSUR al contragolpe que en varias oportunidades pudo liquidar el compromiso pero fallaron en la puntada final, llegando al minuto 90 finalizando el partido con 4 minutos adicionales y alargando la definición a la tanda de penales.

En esta definición por penales primero ejecuta el tiro Darwin Urbina convirtiendo para ENERSUR, luego ejecuta el tiro para Mariscal Erick Flores con potencia pero con tal mala suerte que su disparo choca en el  parante derecho desperdiciando la oportunidad de emparejar la definición, La oportunidad para Reinaldo Solari en ENERSUR quien ejecuta con calidad el remate y decreta el 2 a 0 a favor de los Eléctricos, el turno para Alex Sosa en Mariscal quien con suave remate al lado contrario del arquero Quispe y decreta el 2 a 1, turno para Adan Llamoca en ENERSUR quien también anota el 3 a 1, Mariscal envía a Ivan Salinas quien descuenta el marcador 3 a 2, Turno para Estefano Sosa en ENERSUR convirtiendo el 4 a 3, Jhordan Pinto en Mariscal de potente remate decreta el 4 a 3.

Todo quedaba en los pies de Diego Quispe quien falla el penal quedando 4 a 3 y la oportunidad de Joel Cárdenas para emparejar el marcador y seguir esta definición, en tribunas recordaron  a Diego Quispe la actuación frente a Saetas de Oro también en definición de penales donde se convirtió en héroe y así fue adivino la trayectoria del balón y evita la caída de su valla y darle el titulo a ENERSUR que es el primer equipo clasificado a la etapa Nacional de la Copa Perú que arranque en el mas de setiembre.

Al  final el compromiso se realizo la entrega de premios al Goleador de la etapa Departamental Darwin Urbina con 5 goles del Club ENERSUR, al mejor arquero de la Departamental Diego Quispe también de ENERSUR, luego la entrega de las medallas como campeones y finalmente el trofeo de esta etapa donado por la Liga departamental de Fútbol de Moquegua entregado por el señor José Ríos, luego se invito al aficionado para este domingo 7 de agosto partido entre Mariscal Nieto y AEXA Santa Cruz  a las 15:15 horas en el Mariscal Nieto.