12 de agosto de 2016

Copa Perú Zona Sur

VAMOS CONOCIENDO A LOS POSIBLES RIVALES LA ETAPA NACIONAL DE LA COPA PERÚ

La Copa Perú está a un paso de ingresar a su tramo final.

Quedan 16 días para que inicie la etapa Nacional que congregará a 50 clubes (campeones y subcampeones) de todo el país, que pugnarán por el obtener el único cupo que otorga este certamen al fútbol profesional.

En Arequipa cuatro son los equipos que buscan la clasificación a la Nacional: La Colina (Caylloma), San Jacinto (Camaná), Escuela Municipal Binacional (Arequipa) y Juventus Corazón (Caylloma).

Sin embargo, a estas alturas de la temporada es importante ir conociendo a los posibles rivales de los cuadros que representarán en el torneo más largo y emocionante, pero a la vez el más informal del planeta.

PUNO

Fuerza Minera de Putina, equipo al que llegó hace unos días el técnico Arequipeño, Luis “Puchito” Flores, es el primer clasificado de Puno a la etapa Nacional. En 2014 los “Mineros” perdieron la final de la Copa Perú ante Sport Loreto de Pucallpa.

El otro representante saldrá del ganador del partido entre Credicoop San Román de Juliaca y Sport Munich de Ilave que jugarán cotejos de ida (jueves) y vuelta (domingo), en Puno y Juliaca, respectivamente.

TACNA

El pasado fin de semana en el estadio Alto de la Alianza se jugó la primera fecha de la Liguilla Final de la etapa Departamental.

EGB Tacna Heroica derrotó 4-1 a Águila Melgar y Coronel Bolognesi se impuso 4-0 a Unión Mirave.

Tras el desarrollo de la Liguilla, los que se ubiquen en el primer y segundo puesto clasificarán a la etapa Nacional.

MOQUEGUA

Enersur de Ilo, que dirige el Arequipeño Marco Sánchez, es el flamante campeón y por ende, representante de Moquegua en la etapa Nacional.

El otro cupo lo disputan Mariscal Nieto de Ilo y Aexa Santa Cruz de Ichuña.

En el duelo de ida que se tramitó el pasado domingo en Ilo, Mariscal se impuso 3-2 a Aexa.

El compromiso de vuelta se realizará este fin de semana.

FUENTE: Los Deportivos Arequipa