Traductor

7 de agosto de 2016

Mariscal Gano 3 A 2 Pero Ahora Le Toca Ganar En La Altura

Mariscal Nieto Segundo en la etapa Departamental de Fútbol en la primera fase se enfrento a un aguerrido y complicado AEXA Santa cruz de ICHUÑA que se reforzó con varios jugadores de Ilo y Moquegua solo dos pertenecen a Omate por el marcador de 3 goles a 2 y con ello asegura el triunfo de local pero ahora tendrá que luchar con la altura  la diferencia de goles y el conjunto de AEXA Santa Cruz que de  local se hace fuerte.

Un partido de ida y vuelta en el cual Mariscal Nieto abrió el marcador muy temprano a los 5 minutos de iniciado el compromiso a través de un tiro libre de aproximadamente 35 metros en forma diagonal de derecha a izquierda en el arco sur del Estadio Ileño bien ejecutado por Ivan Salinas con tres dedos le da la curva necesaria al primer palo del portero de AEXA que a pesar de su estirada no pudo contener el potente remate decretando el 1 a 0 que fue celebrado por el respetable publico asistente en gran cantidad.

Mariscal seguía en el ataque pero una descoordinación en defensa a los 15 minutos de juego,  es bien aprovechado por Eugenio Mamani quien solo frente al portero Figueroa envía un furibundo remate a media altura decretando el 1 a 1 a favor de la visita y con ello asegurar en parte la diferencia de goles ya que goles de visita valen doble en caso de igualdad en goles.

Continuaba el dominio parcial de Mariscal Nieto pero la desconcentración de los Canarios y la falta de criterio en cometer las faltas hace de que Jhordan Pinto en afán de desquitarse de la falta anti deportiva que sufrió su hermano Michael y la provocación de Ronny Collao hace que cometa un penal infantil a los 17 minutos que es ejecutado por Miguel Gonzales y convierte el 2 a 1 a favor de AEXA.

Mariscal se descontroló por instantes pero se fue al ataque en busca del empate que llego a los 38 minutos de juego por acción de Ivan Salinas quien viendo salido al portero de AEXA de larga distancia le bombea el balón decretando un golazo y el empate Mariscalino, se fue con todo en busca del gol del triunfo y casi lo consigue a los 40 minutos cuando solo Luis Chilca de palomita desvía el balón cuando mas fácil era convertir el tercero, con este empate transitorio se fueron al descanso y esperar las indicaciones de los Directores Ticónicos.

En el segundo tiempo Mariscal salio mas al ataque en busca del triunfo adelantando sus filas con mas toque y velocidad y lo consigue a los 68 minutos de juego (23 del segundo tiempo) a través de Jhordan Pinto quien de cabeza vence la resistencia de AEXA colocando el 3 a 2 marcador que duro hasta el final del partido.

A los 70 minutos de juego se muestra la cartulina Roja para Job Picón de AEXA y Erick Flores de Mariscal Nieto por agresión Mutua, perdiendo mas Mariscal ya que Erick Flores es un jugador muy importante en el esquema de juego de los Porteños.

AEXA Santa Cruz mostró un nivel de juego aceptable pero como lo dijimos anteriormente en base a refuerzos de Ilo Moquegua y Omate solo 2 de ICHUÑA que ahora tendrá que aclimatarse toda esta semana para poder enfrentar en el partido de vuelta a Mariscal que con el triunfo de tan solo 1 a 0 sera el representante segundo del Departamento de Moquegua a la Etapa Nacional de la Copa Perú.

En primera instancia se supo que Mariscal se estaría retirando de esta etapa y no viajaría a ICHUÑA a enfrentar el partido de vuelta por diferentes motivos y en especial el económico que en primera instancia fue aceptada esta propuesta por la dirigencia de AEXA pero al final la gran Hinchada de AEXA que se dio cita al Mariscal Nieto le increparon que no acepte, luego en reunión de jugadores dirigentes de Mariscal acordaron viajar a las alturas de Moquegua ICHUÑA y prometiendo traer un resultado positivo es decir la clasificación para Ilo.

Asistieron al Mariscal Nieto 432 espectadores con una taquilla bruta de 3456 Soles con un total de gastos 1877.90 quedando una ganancia para Mariscal Nieto de 1578.10 Soles.