Traductor

2 de junio de 2014

Deportivo ENERSUR En Partido Accidentado Gano a Social Chalaca

El club deportivo ENERSUR con susto gano su compromiso al conjunto de Social Chalaca por el marcador de 3 goles a 2 en el partido de fondo que se tramito el día de ayer en el Estadio Mariscal Domingo Nieto.

El partido fue dirigido por Wilson Aroapaza secundado por  Miguel Valdivia y Richard Argote como asistentes de linea y Alberto Mamani como cuarto asistente.

El publico al igual que en el primer partido de la liguilla por el titulo, no aprobó las decisiones arbitrales ya que según ellos favorecian a ENERSUR y perjudicaban al Social Chalaca, pero indicaremos que Social, Chalaca a pesar de contar con 1 hombre mas durante casi todo el partido y con 2 faltando 20 minutos para finalizar el encuentra tras las expulsiones de Marcos Arce en el Primer Tiempo 15 minutos y de Percy Paz en el segundo tiempo a los 70 minutos de juego no pudo doblegar al desorientado y disminuido equipo de ENERSUR, es cierto que cuando el arbitro deja jugar fuerte va a llegar un momento en que ya no va a poder controlar estas acciones ya que el animo y las acciones que se presentaban en el campo de juego era por lo menos para expulsar a 3 de cada equipo, pero al dejar pasar una la ley de la compensación que muchas veces es perjudicial para los equipos, volvemos a decir no estamos en contar de los árbitros pero deben aplicar el reglamento en todo el sentido de la palabra si hay que expulsar hay que hacerlo y así poder controlar el partido.

Los goles llegaron a los 30 minutos de juego gracias a un penal discutido por cierto a favor de Social Chalaca en donde el portero Alcazar sale a atenazar el balón por encima de Darwin Urbina que con tan solo sentir el toque de Alcazar se deja caer y el arbitro decreta el tiro penal que es convertido por Darwin Urbina.

Luego se suscito otra jugada en el área de ENERSUR en donde Christian Rodriguez es trabado dentro del área pero el arbitro en la ley de la compensacion no cobra nada y es ahí donde empieza el reclamo airado de la tribuna que estaba a favor de Social Chalaca.
A los 42 minutos un excelente tiro libre de Jhordan Pinto deja sin acción al Portero Jordán Loayza decretándose el empate del compromiso a pesar de que ENERSUR jugaba con 10 Hombres tras la expulsión de Marcos Arce, con este marcador se fueron al descanso.

Al inicio del compromiso ENERSUR se fue con todo al ataque en busca del triunfo ya que el empate o la derrota no le servía para nada, es así que a los 57 minutos vale decir a los 12 del segundo tiempo Bryan Pinto aprovechando una falla de la defensa de Social Chalaca decreta el 2 a 1 a favor del Deportivo ENERSUR.

A partir de este momento las acciones se trabaron ya se jugaba con mala intención en uno y otro equipo  bajo la anuencia del Arbitro del compromiso que no mostraba las cartulinas respectivas, a los 62 minutos de juego 17 del segundo tiempo Percy Paz de potente remate decreta el 3 a 1 a favor de ENERSUR, es en estas circunstancias que que continua el juego y  Percy Paz Traba en forma desleal a Darwin Urbina ganándose la cartulina Roja y dejando con 09 jugadores a ENERSUR y en ese momento se producen los primeros conatos de Bronca entre ambos equipos.

A pesar de jugar con dos hombres menos ENERSUR se daba maña para evitar la caída de su portería hasta arrojar el balón fuera del estadio por parte de Jhordan Pinto, en un tiro libre al borde de la media cancha cerca de la única tribuna del Estadio, a los 75 minutos recién Social Chalaca pudo descontar en el Marcador gracias a la acción de  Carlos Urbina que ponía el 3 a 2.

Los últimos minutos fueron de ataque de Social Chalaca pero sus delanteros no podían convertir las oportunidades que se les presentaban, las lesiones especialmente por parte de los jugadores del Club Deportivo ENERSUR que el publico lo tomaba como que se estaba haciendo tiempo, al igual que el, portero Alcazar quien ganaba tiempo al momento de ejecutar los saques de meta.

El partido concluyo con este marcador y se produjo los insultos y broncas entre jugadores de cada equipos que eran separados por sus directores técnicos que al final también entraron en la gresca, el publico descontento con el resultado también hizo lo propia en contra de los árbitros y jugadores de ENERSUR que algunos contestaban en forma desafiante, y todo ello por la ausencia de efectivos Policiales que no se hicieron presente en este escenario deportivo pese a la solicitud que se ha realizado por parte de la dirigencia de la Liga.

Esperemos que estos actos no se vuelvan a repetir por el bien del deporte Ileño, Deportivo ENERSUR Jugara con Social EPISA también en un partido muy difícil, mientras que Social Chalaca tendrá su fecha de descanso.