Traductor

2 de agosto de 2013

¡Vamos Perú! La Selección Ganó 3-2 A Serbia Y Clasificó A Semifinales Del Mundial De Vóley

La dirigidas de Natalia Málaga están entre las cuatro mejores del mundo

La selección peruana Sub 18 que dirige Natalia Málaga se impuso por 3-2 a Serbia por 16-25, 25-22, 25-19, 21-25 y 15-8 y clasificó a cuartos de final del Mundial de Vóley de la categoría que se disputa en Tailandia.

El equipo peruano definió el partido en el último set (o “rally point”) ante las europeas, que llegaron invictas a los cuartos de final y con un solo set perdido a lo largo de todo el campeonato.

La capitana Ángela Leyva fue la mejor anotadora peruana con 20 puntos durante el partido. Rosa Valiente hizo 17 y Maguilaura Frías, 16. En el global, Perú ganó 102-99 a las serbias.

El próximo rival de las “matadorcitas” será China, que derrotó a República Dominicana en cuartos de final por 3-2. El duelo se jugará mañana desde las 6:00 a.m. (hora peruana).

Perú no se metía entre las cuatro mejores del mundo desde 1993, año en que se logró el cuarto lugar en una copa del mundo de la categoría menores.

PUNTO A PUNTO DEL PARTIDO:

EQUIPO      1SET      2SET      3SET      4SET      5SET
PERÚ             16          25           25           21          15
SERBIA          25           22          19          25           8

Perú se medirá con China por el pase a la gran final del Mundial de Vóley

Este sábado a las 6 de la mañana, las ‘Matadorcitas’ chocarán con las asiáticas en una de las dos semifinales. ¡A seguir soñando!

Tras conseguir en un increíble partido el pase a la semifinal del Mundial de Tailandia, la selección peruana de vóley quedó emparejada con China para disputar el cupo a la final del torneo menor.

Las asiáticas derrotaron a República Dominicana a primera hora en una volteada espectacular y se aseguraron un lugar en la semifinal, en donde enfrentarán a las ‘Matadorcitas’ este sábado a las 6 de la mañana en el Chatchai Gym de Nakhon Ratchasima.

El sexteto que consiga el pase a la final disputará en el mismo escenario el título de campeon del mundo, perteneciente en este momento a Turquía, país con el que las dirigidas por Natalia Málaga cayeron en fase de grupos y que posteriormente fue eliminada en octavos de final. ¡Vamos Perú!

Brasil Vencio A Japon

Brasil, el segundo mejor equipo del mundo, venció a Japón 3-0 (25-23, 25-22, 25-22) en cuartos de final del Mundial de Tailandia. Con este resultado, las ‘garotas’ se meten a semifinales del torneo mundial mientras que Japón peleará por estar entre el quinto al octavo lugar.

La estrella del equipo sudamericano fue Laiza Ferreira, quien tuvo un rendimiento sobresaliente y destacó por el bloque central que le impidió a las japonesas aprovechar su agresivo ataque.

Más allá de la técnica y buen juego de las menores de Brasil, lo que les dio la mayor ventaja sobre la net fue la altura. Las brasileras bloquearon 16 veces mientras que las japonesas solo 6. Esto hizo que el partido se incline más hacia el lado del conjunto sudamericano.

Por su pase a la final del torneo, Brasil enfrentará a Estados Unidos el día sábado a las 4:00 am. Las norteamericanas derrotaron a Polonia y se aseguraron el boleto en la siguiente fase del campeonato juvenil.

Fuente: El Comercio Deportes, Depor.pe