Traductor

24 de julio de 2016

Mariscal Y ENERSUR Nuevamente Ganaron Sus Compromisos

Cumplida la segunda fecha de la etapa Departamental de Fútbol Copa Perú, los equipos representantes de Ilo derrotaron a los equipos Moqueguanos tanto en Ilo como en Moquegua en el 25 de Noviembre, y este Jueves pueden asegurar su pase a la siguiente fase.

Mariscal Nieto sin jugar bien, se podría decir que es el peor partido jugado por Mariscal en lo que va en su participación en la etapa Distrital, Provincial y Departamental, pero con goles se gana y derroto sufriendo por 2 goles a 1 al Deportivo Fahlman Subcampeón de Moquegua en el Estadio Mariscal Nieto.

En el primer tiempo se noto a un Mariscal dominador del balón pero sin profundidad en el ataque ni mucho menos sin presionar al equipo rival como es costumbre de el equipo Canario.

Descoordinaciones en la media volante, entregas de balón erróneas y sin peligrosidad en el ataque, se comentaba en la tribuna que era el resultado de que no todos están asistiendo a los entrenamientos, pero no podemos asegurar si esto realmente es cierto.

Fue a los 23 minutos de juego cuando Erick Flores de potente remate vence la resistencia de Jaramillo refuerzo Ileño  perteneciente a la Academia NICOS que descendió de categoría decreta el 1 a 0, luego  tres minutos mas tarde Diego Trillo desde fuera del área remata potente en forma cruzada de derecha a izquierda y logra aumentar en el marcador 2 a 0, se pensó que Mariscal saldría mas al ataque y convertir mas  goles, con este resultado se fueron al descanso.

En el segundo periodo se lesiono  el portero de Francisco Fahlman muy posible una fractura en la Clavícula y  se reclamaba la presencia de la ambulancia de los Bomberos que luego se hizo presente faltando 5 minutos para que finalice el partido llevando al portero a una posta medica, según Enrique Moreno se hizo la solicitud a la compañía de Bomberos para que envié una ambulancia para este partido tal como fue con el partido pasado Mariscal Atlético Huracán pero hoy no asistieron mostrando los documentos respectivos.

Francisco Fahlman se dio maña para llegar con peligrosidad a la valla de Mariscal hasta en tres oportunidades fallando goles cantados, pero a los 75 minutos de juego Jesús Iraha de sombrerito vence la resistencia de Andrés Vargas colocando el descuento 2 a 1 y se fue al ataque en busca del empate que pudo lograrlo en varias oportunidades pero los remates débiles y erróneos no lo permitieron, se dieron 6 minutos adicionales pero se jugaron 10 y al final con sufrimiento gana Mariscal que este  Jueves viaja a Moquegua para enfrentar al Atlético Huracán, con un empate estaría asegurando su pase a la siguiente fase, esperando también el resultado de ENERSUR que enfrentara en Ilo a Francisco Fahlman en el Mariscal Nieto.

En Moquegua de visitante CD ENERSUR gano su compromiso frente al Atlético Huracán de Moquegua por el Marcador de 1 gol a 0 gol de penal por parte de Darwin Urbina a los 50 minutos de juego, según los comentarios de allegados al Club y periodistas asistentes comentaron que este ENERSUR asegurara su clasificación a la siguiente fase ya que se mostró solido en defensa y media volante su deficiencia es en el ataque es débil sin profundidad.

Es cierto que gano sus dos compromisos en calidad de visitante pero se tiene que reforzar convenientemente para afrontar la siguiente fase, ya que no concretan oportunidades clarísimas y eso en otro tipo de partidos les puede pasar factura, tiene individualidades, manejo claro de balón pero a veces se olvidan de que en el fútbol juegan 11 o sea trabajo en equipo, fueron recomendaciones que se dieron al finalizar el partido por parte de periodistas Deportivos Moqueguanos que dan ya como eliminados a los equipos de la Provincia Capital Mariscal Nieto Moquegua.

Con estos resultados los equipos Ileños comandan las estadísticas cada uno con 6 puntos y ambos con una diferencia de goles de mas 1 y este Jueves la posibilidad de que los dos luchen por el campeonato de esta etapa que podría culminar este 28 de Julio.