Traductor

17 de abril de 2016

Social EPISA Logra Su Primer Punto

En el partido inicial de la quinta fecha de la copa Punta de Coles en el Estadio Mariscal Nieto, torneo de fútbol de la primera división de Ilo Social EPISA y la Universidad José Carlos Mariategui empataron 1 a 1.

Arbitraje a cargo de Olger Pilpe, secundado por Milton Machaca y Jhon Visa, cuarto arbitro  Félix Mamani, ordenaron el inicio del partido a las 09 horas con 15 minutos, en el cual se dio un minuto de silencio por el sensible fallecimiento de las siguientes personas:

1.- Martín Huanaco ex arbitro de la Provincia
2.- Oscar Maldonado el popular CHOLOLO ex jugador de Atlético Ileño y Social Deportivo Chalaca
3.- Pedro Mamani Flores Papa de Alberto Mamani ex Arbitro de la Provincia
4.- Sra. Beatriz Rodriguez Arias Mama de Memo Urizar Rodriguez jugador de NICOS
5.- Abuela de Juan Peñaranda.

Las acciones se iniciaron con un Social EPISA volcado al ataque en busca del arco contrario, se fue con todo dejando desprotejida la defensa, pero la Universidad se defendia y salia en contragolpe en busca del arco contrario, a los 11 minutos de juego Sleyter Chipana de fuerte remate  vence la resistencia de Jomar Cárdenas decretando el 1 a 0 a favor de los Universitarios, marcador que no se movió hasta el termino del primer tiempo.

En el segundo tiempo se vio a dos equipos concentrados en el partido buscando siempre el arco contrario es así que a los 70 minutos de juego (25 del segundo periodo) un penal dudoso es cobrado a favor de EPISA, lo cual provoco una discusión entre los jugadores de UJCM con el arbitro del partido generando una paralización de 5 minutos, el penal es  ejecutado por Esmidio Angulo convirtiendo el empate que a la postre fue el resultado final.

a los tres minutos de tiempo adicional de los 5 que se dio en el partido Jorge Koky Ramos es expulsado por doble amonestación dejando a la UJCM con 10 hombres pero no fue aprovechado por EPISA ya que dos minutos mas tarde se decreta la finalización del compromiso con el empate 1 por 1 y así EPISA lograr su primer punto en las estadísticas, pero no le alcanza para avanzar a la liguilla de los cuatro grandes ya esta ubicado en la lucha por el descenso lo máximo de puntaje que lograría si es que gana sus dos compromisos restantes es 7 puntos y no alcanzaría a ENERSUR que tiene 9 y esta en el cuarto lugar hasta el momento.

La próxima fecha La Universidad José Carlos Mariategui Jugara en el segundo Partido de la jornada sexta este  domingo 24 de Abril  con el sorprendente ADEBA  que esta a un punto de lograr la clasificación a la liguilla de los grandes y luchar el título de este certamen, mientras que Social EPISA iniciara la jornada a las 9 de la mañana enfrentando a NICOS en un partido de 6 puntos ya que es el rival directo a vencer.