Traductor

18 de abril de 2017

ADEBA Se Va Consolidando En El Grupo De Los Grandes

En el segundo partido de la mañana en un partido donde se luchó bastante el balón por parte de ambos conjuntos pero siempre con la iniciativa de ir adelante por parte de ADEBA SAC que venía de caer frente a EPISA y empatar con Gálvez, tenía la necesidad de sumar de a tres y así lo hizo frente a un rival difícil que fue la Universidad José Carlos Mariátegui rival directo para la clasificación a los cuatro grandes, el marcador fue de 3 goles a 1 .

Partido arbitrado por Stewart Postigo, Henry Huallpa y Wilson Aroapaza como asistentes de línea y como cuarto árbitro Olger Pilpe.

Como lo dijimos anteriormente ADEBA salió con todo en busca del arco rival sorprendiendo a los defensores de la Universidad y n 15 minutos de juego se le anularon dos goles a Manuel Saira de idéntica factura centro del sector derecho arco sur del Estadio Mariscalino y encuentra solo a Manolo que convierte en las dos oportunidades pero en posición adelantada que fue sancionada por el primer juez de línea Henry Huallpa, pero esto no fue impedimento para que sigan al ataque y este ímpetu de querer ganar el partido hace de que a los 20 minutos de juego Manuel Saira ahora si convierta el primero de tiro penal asegura el tanto y le da más tranquilidad a sus compañeros que nunca pierden ese orden dentro del campo y que los ha caracterizado siempre cuando enfrentan a sus rivales.

Nueve minutos más tarde su hombre de armado el cerebro del equipo Diego Mirabal a los 29 minutos decreta el 2 a 0 y poner justicia en el campo de juego ya que ADEBA era más que la Universidad en toque juego colectivo orden dentro del campo, pero la UJCM no se quedaba en el juego salía con peligrosidad tenía sus oportunidades pero eran bien controlados por los defensores contrarios, con este marcador se fueron al descanso.

En el segundo tiempo ambos equipos salían decididos a mejorar lo hecho en el primer tiempo, pero se le complicaría a ADEBA ya que le expulsan a su hombre de contención Alonso Roncalla y a David Almendre de la UJCM, luego dos minutos más tarde Marko Infantas también ve la cartulina roja dejando ADEBA sin armado y contención, es expulsado también Percy Helffer Alponte de la UJCM quedando ambos equipos con 9 jugadores, pero ADEBA perdía mas no tenía marca y perdió también en el armado quedando solo Mirabal que ya estaba agotado físicamente.

Para suerte de ADEBA que nunca bajo los brazos ya que la Universidad se le fue encima a los 77 minutos en un mortífero contragolpe Luis Oswaldo Sayco decreta el 3 a 0 y con ello respirar más tranquilos, pero a los 80 minutos de juego vale decir a los 35 minutos del segundo tiempo  el recién ingresado Álvaro Rojas Torres pone el descuento para la Universidad 3 a 1 marcador que no se movió hasta el final y con ello ADEBA suma tres puntos importantes en busca de un cupo en los cuatro grandes que lucharan el titulo 2017.

En la quinta fecha ADEBA SAC tendrá que esforzarse bastante para no ser derrotados por un herido CD ENERSUR que ve peligrar su clasificación a los cuatro grandes ya que tan solo tiene 6 puntos y ubicado en el sexto lugar, esto será en el partido de semi fondo de la jornada dominical del 23 de Abril, mientras que la Universidad enfrentara a un rival también directo Chalaca en el partido segundo de esta quinta fecha.